Без рубрики

«Правый сектор»: милиция не предотвратила спланированную провокацию «Антимайдана»

Силовые действия «Антимайдана» 30 марта были спланированы заранее. Однако милиция не приняла максимальные меры по их предотвращению.

Об этом в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» заявил представитель «Правого сектора» Вадим Лабас, подчеркнув, что оба митинга в этот день были согласованы с правоохранительными органами.

По его словам, в первую очередь активистов «Правого сектора» возмущает тот факт, что сотрудники правоохранительных органов не подумали о том, что на 40-й день поминания погибшей Небесной сотни члены «Антимайдана» подготовят провокацию.

«О том, что планируется провокация, было ясно еще днем 30 марта. Около 12:00 к Дюку подъехал на велосипеде мужчина с флагом Сталина. “Правый сектор” сумел мирно передать этого велосипедиста милиционерам. Они отвели его в сторону, поговорили с ним, но через 30 минут он вновь вернулся к памятнику. Тогда активисты нашей организации снова вернули человека с флагом правоохранительным органам, написали на него заявление. Мужчина был доставлен в Приморский РОВД. А вечером этот же человек стоят в первых рядах “Антимайдана”», – рассказал Вадим Лабас.

Напомним, согласно словам очевидцев, вчера, 30 марта, около 17:00 члены «Антимайдана» напали на представителей одесского «Евромайдана» и «Правого сектора», решив уничтожить символический памятный знак о погибшей Небесной сотне на 40-й день поминания.

Фото: Максим Войтенко

Источник: ИА «Одесса-медиа»