Без рубрики

Снегопад в Одесской области классифицировали как стихийное бедствие

Аномальный снегопад, который обрушился на Одессу и область, является стихийным бедствием и для ликвидации его последствий создан оперативный штаб. Об этом на брифинге в Одесской областной государственной администрации сообщил заместитель председателя Одесской ОГА Сергей Калинчук.

Возглавляет оперативный штаб, который был создан 28 декабря, сам Сергей Калинчук. Штаб координирует мероприятия, проводимые различными службами для минимизации последствий стихийного бедствия. В частности, к ликвидации последствий привлечены техника и личный состав воинских частей, расположенных в Одесской области, силы и средства различных предприятий, в том числе морских и речных портов одесского региона.

«Первый снегопад выпал 27 декабря. Мы готовились к нему и ни город, ни регион не ощутил сложностей с точки зрения ликвидации последствий данного природного явления, хотя он был достаточно интенсивный. 28 декабря с 3 часов ночи до 23 часов продолжался снегопад очень высокой интенсивности. Основной удар стихи был нанесен по югу Одесской области», — подчеркнул вице-губернатор.

Особенно пострадали Измаил, Рени, Тарутино, Сарата, Болград и Белгород-Днестровский, как районные центры, так и сельская местность, а также областной центр – город Одесса.

«29 декабря в связи со сложившимися обстоятельствами данное положение было переведено в статус чрезвычайной ситуации регионального уровня», — отметил чиновник областной администрации, уточнив, что с этого момента началась спасательная операция, поскольку возникла серьезная опасность для жизни и здоровья людей.

Сергей Калиничук подчеркнул, что, в общем, удовлетворен деятельностью специальных служб, но есть ряд претензий к материально-технической части, а также к некоторым кадрам, но разбор полетов будет после устранения всех последствий снегопада.

Фото: Станислав Кинка

Источник: ИА «Одесса-медиа»