Новости Общество

У конфликта в Мирнопольском интернате в Одесской области – политическая подоплека?

Проблема, сложившаяся вокруг Мирнопольского гериатрического дома-интерната, уже на протяжении полугода не решается, а накануне парламентских выборов, ситуация все больше накаляется.

Как рассказал нам юрист-консульт интерната Евгений Мосиенко, на протяжении долгих лет существования учреждение всегда находилось вне политики. Однако перед президентскими выборами, а теперь и приближающимися парламентскими, поклонники экс-президента пытаются всеми силами оставить под своим влиянием все сферы жизни области, в том числе и Мирнопольский дом-интернат. Так, перед выборами Президента Украины, тогдашний врио губернатора Одесской области Сергей Паращенко и, якобы, приближенный к нему человек в Арцизе – глава РГА Сергей Парпуланский, всеми правдами и неправдами, предположительно, заставили уйти с должности директора, успешно руководившего интернатом на протяжении 13 лет, ради того, чтобы заменить его своим человеком.

Еще в ноябре прошлого года Парпуланский пытался представить коллективу в качестве директора сотрудницу РГА Людмилу Жосан, однако работники интерната негативно отнеслись к этой затее из-за некомпетентности чиновницы. В результате Жосан таки осталась в учреждении, однако, на должности пониже – инспектора по кадрам. Директором же стал Степан Терентьев, который, предположительно, также является членом команды Порошенко. В свою очередь Людмила Жосан, которой удалось остаться в интернате, несмотря на недовольство коллектива, накануне выборов, якобы, обещала сотрудникам денежное вознаграждение за «правильные» голоса в пользу экс-президента.

Эти и многие другие хитросплетения, происходящие в стенах дома-интерната, трудовой коллектив изложил в обращении к новоиспеченному президенту Владимиру Зеленскому. По их словам, меньше недели назад в интернате произошел так называемый рейдерский захват. Якобы, с подачи Парпуланского, директора Терентьева «попросили» с должности, чтобы снова попытаться назначить руководителем Людмилу Жосан.

По всей видимости, уже бывшему врио губернатора Одесской области Сергею Паращенко накануне парламентских выборов уж очень нужна данная личность на этой должности, чтобы сохранить свой административный ресурс. Также вспоминается интересное совпадение с попаданием в список команды «Зе» Романа Карабаджака, который является сыном главы Арцизского райсовета – ярым поклонником Петра Порошенко. Все вышесказанное указывает на то, что Паращенко, видимо, предвидя свой неминуемый уход с должности врио губернатора, пытался оставить на руководящих должностях людей со схожими взглядами и, более того, предположительно, продвинуть одного из них  в команду президента.

Сейчас в Мирнопольском доме-интернате — настоящий бунт. Под письмом подписались более 150 сотрудников. Люди, якобы, не хотят видеть на руководящей должности человека некомпетентного и недобросовестного, который занимается не своими прямыми обязанностями, а лишь агитацией за удобную ей власть. Подобные конфликты и давление сверху, по словам трудового коллектива, мешают работе дома-интерната, с чем сотрудники учреждения и просят разобраться президента.

Похожие сообщения

С сегодняшнего дня разрешено ловить раков

odmedia

Около 2 тысяч одесситов посетили фестиваль гигантских китайских фонарей (фото, видео)

gensik

Кандидат в депутаты Виктор Новак: «Я буду делать все возможное, чтобы привлечь на работу квалифицированных медиков в самые отдаленные уголки Одесского региона»

odmedia

Члены одесского исполкома проголосовали за проект благоустройства Летнего театра

odmedia

Юлия Тимошенко предостерегла президента Владимира Зеленского от «трагической ошибки» (видео)

odmedia

В Одессе преступник украл у школьницы телефон, чтоб улучшить свое материальное положение

odmedia

Оставить комментарий