Без рубрики

В элитном районе города на тротуарах выросли горы мусора

Мусор перестали увозить две недели назад.

В частном секторе на 8­-й и 9­-й станции Фонтана корреспондент «Одесской Правды» обнаружила несколько свалок, находящихся прямо посреди улиц. От куч мусора на ул. Красных Зорь, Навобереговой и Литературной исходит тошнотворный шлейф зловоний, окутывающий всю округу, здесь копошатся крысы. 

И самое интересное, что свалки находятся на тротуарах по соседству с дорогими частными особняками, стоимость большинства из которых составляет впечатляющую сумму.

Удивительный контраст, согласитесь. Как рассказала нам Анна, продавец магазина, находящегося на улице Красных Зорь, вывозить мусор прекратили пару недель назад. 
– Я живу в девятиэтажке в трех кварталах отсюда, – говорит она, – каждое утро иду пешком на работу, отвожу ребенка в садик, и вот вместе с ним приходится наблюдать весь этот ужас.

Вывоз мусора на 8-­й и 9­-й станциях Большого Фонтана обеспечивает компания «Союз». По словам директора компании Юрия Кривенко, в течение пяти лет компания вывозила мусор из частного сектора бесплатно. Неоднократно жителям района предлагали заключить договор с «Союзом», однако местные жители эти предложения игнорировали. 

– Мы не можем вывозить мусор бесплатно, – говорит Кривенко. – Нам нужно выплачивать зарплату рабочим, покупать топливо, спецодежду. Если с нами заключат договоры, в тот же день выставим контейнеры обратно. Работать бесплатно мы больше не намерены. Тем более что компания не поднимала тарифы с 2008 года, и стоимость вывоза мусора с человека по­прежнему составляет 10 гривен 68 копеек в месяц.
К слову, офис «Союза», находится неподалеку от «места происшествия», и, судя по всему, работники компании готовы сами терпеть неудобства ради того, чтобы добиться справедливости и проучить «скупых на чистоту» частников. 

По словам Юрия Кривенко, в прошлом году аналогичная ситуация сложилась в Черноморке, после чего местные жители в течение двух дней заключили нужные договоры, и вывоз мусора с поселка возобновился.

Фото Александра Населенко.

Атвор: Анна Абрамян