Без рубрики

В портах области бастуют сотрудники

 Люди требуют своевременной выплаты зарплат.

Рабочие просят вернуть грузовые причалы в государственную собственность

В Одесской области бастуют портовики. Работники морской отрасли выступают против четырехдневки и массовой задержки зарплат. На днях в Ильичевске и Белгороде­Днестровском на акцию протеста вышло около тысячи сотрудников порта. В перспективе люди просят отмены закона «О портах», а для начала требуют отменить сокращенный режим работы и вовремя выплачивать людям зарплаты.

В ходе митинга портовики составили резолюцию. Главное требование, которое указали в документе, – вернуть грузовые причалы в государственную собственность. Кроме того, люди выдвинули еще несколько условий к руководству. Главное, чего добиваются работники морской отрасли, – это возврат права распоряжаться сбором за каждую тонну груза, а также установить выравнивающий коэффициент к железнодорожному тарифу при перевозке грузов в порту.

– Предприятие уже довели до банкротства, – говорит глава профсоюза Ильичевского порта Сергей Брызгалов. – Только в прошлом году порт понес убытков на 77 миллионов гривен. Чтобы облегчить финансовую нагрузку, мы добровольно сократили наши зарплаты на 20%, но больше так продолжаться не может!

Брызгалов говорит, что после конструктивного диалога с руководством порта там заявили: мол, они не могут предпринимать никаких действий до того, как не сформирует большинство Верховная Рада. Как только кадровые перестановки в Кабмине завершатся, в порту обещают инициировать переговоры на государственном уровне.

– Порт Ильичевска не может комментировать закон или выс­казывать к нему отношение, – отметили в руководстве. – Он обязан его выполнять.

А в Белгород­Днестровском порту несколькими днями ранее протестующие также штурмом пошли на руководство гос­предприятия. Ситуация там еще хуже, чем в Ильичевске: за минувший год наполовину сократили штат, а из почти двух тысяч работников осталось восемьсот. Кроме того, с сентября прошлого года люди работают по четыре дня в неделю, зарплату им урезали в три раза, да и ту задерживают, а все премии и доплаты и вовсе отменили.

– Только после того, как мы пригрозили протестом, нам в конце февраля выплатили зарплату за январь, – рассказывает докер Руслан. – А с 1 марта якобы согласились вернуть полную рабочую неделю.

При этом активисты скептически восприняли известие об уступках, мол, им не дали гарантий того, что грузопоток будет стабилизирован. К тому же с августа порт разделили на две части: одна из них осталась в ведомстве госадминистрации, а другую могут отдать в концессию. Сотрудники утверждают, что пока на ГП затягивают пояса, процветает портопункт «Бугаз» в Цареградском гирле, который отдали в частную собственность.

– Сложности связаны с сокращенным грузопотоком, – объясняет директор гос­предприятия Сергей Сечкин. – Только за последние полгода он упал в три с половиной раза.

А в перспективе – отмены закона «О портах».

Автор: Галина Погодина