На сегодняшний день аграрии Одесской области переживает непростые времена – засуха привела к тому, что многие фермеры окажутся без урожая. Их решил «поддержать» юрист Младен Бардук.

Так, юрист на своей странице в Facebook написал, что ездил по различным хозяйствам, общался с аграриями и рассказывал об их проблемах, связанных с засухой.  Мы несколько удивились этому, так как ранее Младен Бардук не демонстрировал особого рвения помогать фермерам.

Однако вскоре все стало на свои места – со слова аграриев, которые общались с юристом, Бардук, якобы, предлагает им провести реорганизацию местных сельхозпредприятий.

68824330 116687993001041 8944271232166002688 n

Младен Бардук

Что из себя представляет реорганизация, в которой участвует Младен Бардук, мы уже писали. К примеру, в селе Новоселовка Килийского района многие учредители лишились земельных участков. По факту мошенничества открыто уголовное производство, а также идут судебные разбирательства касательно законности реорганизации. Аналогичная ситуация произошла в селе Яровое Тарутинского района, где более 500 человек лишились прав на кооператив «Яровское».

Создается впечатление, что Младен Бардук решил воспользоваться карантином и засухой, чтобы склонить аграриев к проведению реорганизации. И, как показала практика, если они согласятся, то, скорее всего, потеряют все, что имеют.

Подытожив, можно заметить такую закономерность: за теми предприятиями, которые реорганизует Бардук, тянется шлей уголовных дел и десятков судебных разбирательств. Поэтому фермерам, которые решат пойти на эту авантюру, стоит подумать дважды.