Устроится на хорошую работу. Кто об этом не мечтает? Солидная фирма, хорошая вакансия. Кому достанется эта работа? Как сделать так, чтобы эта работа досталась именно Вам? Как правильно пройти собеседование? От результатов собеседования зависит не только Ваша дальнейшая деятельность и возможная карьера в этой организации, но и весь ваш жизненный путь.

 

Собеседование является неотъемлемой частью при поиске работы. Поэтому важно подойти к этому со всей серьезностью и ответственностью.

Что же необходимо взять на первую встречу соискателю с рекрутером?

В первую очередь резюме. Конечно, работодатель уже ознакомился с вашим резюме, которое вы выслали ему по электронной почте, и оно уже произвело на него впечатление. Иначе Вас бы просто не пригласил на личную встречу. Но, помните, вероятность того что на собеседование вы приглашены не один очень большая. Может быть, придется освежить о себе память. Поэтому возьмите с собой резюме и желательно в двух экземплярах, оно может Вам пригодиться и при собеседовании с руководителем компании. В помощь статья - как составить резюме.

Во вторых не забудьте взять портфолио. Не старайтесь перегрузить его всеми своими работами. Возьмите с собой только самые лучшие и интересные работы. В идеале это 10-12 таких работ. «Портфолио» должно быть оптимальным и в то же время обзорным, по которому за несколько минут можно было оценить ваш опыт и возможности.

В третьих, позаботьтесь о рекомендациях. Рекомендательное письмо должно быть с печатью, подписью и на фирменном бланке. Отзывы о вас как о личности и хорошем работнике поможет вам наверняка попасть в число кандидатов на должность и успешнее пройти интервьюирование.

В четвертых, возьмите с собой паспорт. Он пригодиться вам для входа в офис и для подтверждения своей личности.

В пятых, также нужно иметь при себе трудовую книжку, официальный документ, отражающий место работы и должность, статьи увольнения, отсутствие взысканий и пр. Иногда работодатели смотрят и то, и другое, сопоставляют, в случае расхождения информации - задают вопросы и выясняют, что есть истина.

Шестое, не забудьте и про диплом о имеющемся образовании. Большинство работодателей принимают сотрудников, даже не заглядывая в него, а темболее не проверяя на подлинность. Но это все же официальный документ, который подтвердит, что у вас действительно есть высшее образование в том вузе, который вы указали в резюме.

И последнее, седьмое, при себе желательно иметь блокнот и ручку. В блокноте должна быть сделана запись контактных номеров телефонов и адрес компании, а также данные работодателя, с которым вы будете беседовать. И просто всегда будьте уверены в себе, и все будет отлично!