«Честный предприниматель» Валерий Вайнерман продолжает будоражить Сеть очередными невероятными историями вселенского заговора, участие в котором, принимают чуть ли не все судьи страны. По мнению «коммерсанта», заговор преследует целью ущемить его «бизнес» и отобрать «нажитое непосильным трудом».
«Бизнес» Вайнермана, как говорят в Одессе, «широко известен в узких кругах» и о нем уже неоднократно ранее появлялись публикации в Интернете. Согласно имеющейся информации, в сферу интересов «предпринимателя», в частности, входят: обналичивание денежных средств, обмен валют в особо крупных размерах, предоставление услуг по выведению денег за границу, предоставление крупных займов под проценты с переоформлением принадлежащей должникам недвижимости в свою собственность или в ипотеку.
Бурная деятельность «коммерсанта» естественно не могла пройти незамеченной со стороны правоохранительных органов, тем более что по последним данным, ради легкой наживы Вайнерман не побрезговал предоставлять свои «услуги» боевикам т.н. ЛДНР из-за чего стал обвиняемым в уголовном деле о финансировании терроризма.
Видимо желая разбавить негативную информационную среду вокруг своей персоны, Валерий решил выступить «жертвой» судебного произвола. Так появился замечательный «перл», если верить которому, оказывается, что административные суды рассматривают споры о праве, в частности, признают недействительными договоры купли-продажи объектов недвижимости. Понимая абсурдность таких утверждений, Валерий благоразумно не указывает ни номера такого «судебного дела» ни даже адреса объекта, отжатого у него с помощью неправосудного решения, ведь любую подобную информацию можно легко проверить через государственный реестр судебных решений и тогда фейковость «новости» станет очевидной. Очевидно поэтому, не вдаваясь в детали, «бизнесмен» Валера Вайнерман просто грозит всем судьям неотвратимостью наказания за совершенные в отношении него особо тяжкие преступления, обещая уже в ближайшее время громкие аресты и «посадки». О скором лишении судей должностей и говорить нечего – это, по утверждению одесского Корейко, вопрос уже решенный.
Впрочем, любитель заработать на псевдореспубликах не сообщает, почему он – законопослушный бизнесмен и честнейший предприниматель – так усиленно уклоняется от явки в суды, где в судебных заседаниях под присягой, после предупреждения об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, он смог бы дать исчерпывающие ответы на все вопросы, очистив свою запятнанную «репутацию».
В частности, Валера мог бы сообщить, как в его и его ближайших родственников собственности оказались сотни объектов недвижимости, если он даже никогда не был зарегистрирован предпринимателем и вообще официально нигде не работает. Рассказал бы сколько налогов он заплатил с прибыли, полученной от своей финансовой деятельности, и почему за столько лет так и не получил лицензии на такую деятельность. Пояснил бы скольких людей он вместе со своим главным «крышевателем» и «бизнес-партнером» Стояновым Николаем Степановичем оставили без жилья и успешного бизнеса.
Кстати Николай Степанович Стоянов, с позором и грандиозным скандалом изгнанный из органов прокуратуры в порядке люстрации экс-прокурор Одесской области, тоже в суды не торопится и показания давать не спешит, хотя вопросов к нему не меньше чем к его другу-«предпринимателю».
Для полноты картины не помешали бы свидетельские (пока) показания и других участников «бизнес-империи» Валеры Вайнермана – судей Димерлий Александра Александровича, отвечающего за получение необходимых Валере судебных решений, и Боярского Александра Александровича, любезно предоставившего Вайнерману для отстаивания общих интересов юристов своей юрфирмы «Априори».
Общество вправе знать своих героев в лицо. Данные в открытом судебном заседании, в присутствии представителей общественности и средств массовой информации, «предпринимателем» Валерой Вайнерманом и его партнерами из числа служителей юстиции и фемиды показания могли бы раз и навсегда убедить всех в законопослушности этих господ, снять все вопросы о роде их деятельности и характере предоставляемых услуг.
Впрочем, ни один из упомянутых граждан времени в своем плотном графике для посещения хотя бы одного судебного заседания пока не нашел, хотя таких вызовов было уже несколько десятков. Оно и понятно: за вранье в Интернете ответственности пока не установлено, а за дачу суду заведомо ложных показаний вполне можно угодить за решетку. Не исключено также и то, что много времени отбирает необходимость отвечать на многочисленные вопросы органов госбезопасности по уголовному делу о финансировании террористов, по результатам расследования которого ближайшие лет пятнадцать вопросы судебной юрисдикции Валеру и его друзей наверняка беспокоить не будут.