В 2020 году Рейтинг популярности людей и событий Юга Украины «Народное признание» – «Одессит года» состоится в 20-й раз. Юбилейная церемония награждения лауреатов пройдет 18 декабря, по традиции – в концерт-холле ТЦ «Сады победы». В связи с карантинными ограничениями, внесены необходимые изменения в формат проведения, но, как убеждены организаторы, от этого она не станет менее торжественной и знаковой.

В далеком 2001-м одесские редакции изданий «Аргументы и факты  в Украине», «КП в Украине» (бывшая «Комсомольская правда в Украине») и «Теленеделя» учредили рейтинг популярности людей и событий юга Украины. Позже к соучредителям присоединились журнал «Фаворит удачи» и информационное агентство «Одесса-медиа».

Проект уникален тем, что основывается на мнении многотысячной читательской аудитории изданий – учредителей проекта. За годы проведения он стал одним из самых значимых событий в жизни Одесского региона. С рейтингом связано множество ярких имён и названий. Лауреатами рейтинга за время существования становились более 500 предприятий, организаций, учреждений и знаковых личностей. Оргкомитет стоял перед выбором: проводить рейтинг или нет. Мы уверены в том, что именно сейчас, в это непростое время, особенно важно отметить то доброе, что было в уходящем году. А ведь были значимые события, были достижения и победы у наших земляков, трудовых и творческих коллективов. Нам надо поддержать людей, вдохновить, показать, что мы выстояли, что мы справились, и это стало решающим аргументом, чтобы не делать перерыв в проведении Рейтинга.

Вместе с тем будут соблюдены все необходимые предосторожности во время проведения церемонии  чествования лауреатов. Ограничения коснутся, в первую очередь, количества присутствующих. Но основные атрибуты торжества – праздничная сцена, звездные ведущие, видеопредставления лауреатов, вручение кубков и дипломов, съемка момента награждения и интервью в кулуарах – будут сохранены. Все моменты торжественной церемонии награждения лауреатов юбилейного рейтинга будут запечатлены в фильме-репортаже о церемонии, который будет показан на всех ведущих телеканалах Одессы и региона.  Итоги акции будут широко освещаться в Интернете, на сайтах Южноукраинского Медиа Холдинга и других ведущих сайтах страны, а также в популярных печатных медиабрендах, среди которых – «Аргументы и Факты в Украине», «КП в Украине», «Жизнь в Одессе», «Одесская правда», «Фаворит удачи».

«За годы своего существования рейтинг «Народное признание» – «Одессит года» из просто читательского опроса  интегрировал в мощный социальный проект. Лауреаты рейтинга – это эталон высоких человеческих и профессиональных качеств. Все они – не только история и современность Одессы. Прежде всего, они – её будущее, её золотой потенциал. Такие люди и есть истинное богатство Одесского региона», – уверен заслуженный журналист Украины Петр Галчанский, председатель оргкомитета Рейтинга популярности «Народное признание» – «Одессит года».

 

Автор: Влада Галина