Часто возникает ситуация, когда при перерасчете тарифов, либо в иных случаях, связанных с обращением к истории платежей, возникают трудности у плательщика коммунальных услуг. Нередко от него требуют предоставления полной истории об оплате за конкретный период, и несмотря на то, что на многих квитанциях указывается, что их следует хранить не менее трех лет, часто их не оказывается.
Городской единый расчетный центр (ГЕРЦ) сообщает одесситам, что в его единой базе данных сохраняется вся история платежей за необходимый период.
«В нашей базе данных сохраняется вся история платежей. Кроме того, можно подписаться на обновления, и вам регулярно будет приходить информация о тарифах», – сказал генеральный директор ГЕРЦа Анатолий Петкогло.
Подобная система работает как часы. И нередко одесситы, отчаявшись найти нужный документ, идут в ГЕРЦ, где квалифицированные специалисты помогают им определить, в каком банке и когда был произведен платеж за тот или иной вид коммунальных услуг.
«Если, к примеру, человек потеряет квитанцию, он сможет получить информацию у нас. Ему достаточно всего лишь зарегистрироваться на сайте ГЕРЦ (https://www.gerc.ua), и в личном кабинете он увидит всю историю платежей. В частности, по какому адресу была произведена оплата, в каком банке. А в банке можно получить копию квитанции», – пояснил механизм получения информации генеральный директор Городского единого расчетного центра Анатолий Петкогло.
Напомним, система ГЕРЦ была разработана и создана в 2000 году для наиболее полного и оперативного обмена информацией между субъектами, которые предоставляют коммунальные услуги, банками и учреждениями, которые принимают платежи от населения, и плательщиками коммунальных услуг. Система интегрирована с большинством банковских учреждений и позволяет произвести оплату начислений за коммунальные платежи, штрафы ГАИ и иные услуги в 99 % отделений банков в Одессе.
Источник: ИА «Одесса-медиа»